lunes, 1 de julio de 2019

CAFÉ EXPRESO Y COMO PREPARARLA DE MANERA CASERA


Café Expreso Casero

Es  una bebida originaria de Italia, tiene una caracterización por su rápida preparación, el buen sabor  y textura concentrada.

Variedades de Café Expreso:
*Café expreso simple
*Café expreso doble 
*Café expreso corto
*Café expreso cortado

Ingredientes:
° 7 gramos de café molido fino ( tiene que ser media exacta)
° Agua mineral hervida a un aprox. de 90°C ( no usar agua de caño)
° Una cafetera para expreso ( tiene una bomba de presión)

Proceso de preparación:

Empezamos colocando el café expreso casero todos los gramos indicados de café molido en el filtro de la cafetera.

Cuando el portafiltro se encuentre lleno debes empezar a prensar. Es importante, antes de prensar nivelar el portafiltro para así obtener un café expreso en su punto. Notaras si prensaste bien o no el café en el momento en que este salga de la cafetera.

El café debe terminar de servirse en la taza en cuestión de 20 a 25 segundos y así obtener un café delicioso.
BUEN PROVECHO !!!☕☕😍

Nota: tener siempre el filtro de la cafetera limpia, antes y después de usar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario