Café Expreso Casero
Es una bebida originaria de Italia, tiene una caracterización por su rápida preparación, el buen sabor y textura concentrada.
Variedades de Café Expreso:
*Café expreso simple
*Café expreso doble
*Café expreso corto
*Café expreso cortado
Ingredientes:
° 7 gramos de café molido fino ( tiene que ser media exacta)
° Agua mineral hervida a un aprox. de 90°C ( no usar agua de caño)
° Una cafetera para expreso ( tiene una bomba de presión)
Proceso de preparación:
Empezamos
colocando el café expreso casero todos los gramos indicados de café molido en
el filtro de la cafetera.
Cuando
el portafiltro se encuentre lleno debes empezar a prensar. Es importante, antes
de prensar nivelar el portafiltro para así obtener un café expreso en su punto.
Notaras si prensaste bien o no el café en el momento en que este salga de la
cafetera.
El
café debe terminar de servirse en la taza en cuestión de 20 a 25 segundos y
así obtener un café delicioso.
BUEN
PROVECHO !!!☕☕😍
Nota:
tener siempre el filtro de la cafetera limpia, antes y después de
usar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario