jueves, 11 de julio de 2019

ATOLE DE CAFÉ BAJO EN CALORÍAS


Perfecta para este intenso frío que se siente en la ciudad. Puedes utilizar el tipo de leche que desees, el resultado será igual de delicioso.

Apunta esta receta para cuatro porciones y disfrútala en familia. Pero si deseas darle un toque más ligero, puedes utilizar leches vegetales, el sabor será igual de delicioso.

Ingredientes:
5 tazas de leche (puede ser de almendras, coco, soya, vaca o la de tu preferencia)
3 cucharadas de maicena
1 raja de canela
¼ de taza azúcar (también puedes utilizar cualquiera de sus sustitutos)
3 cucharadas de esencia de café o instantáneo y granos de café.

Preparación:
Disuelve la maicena con una taza de leche. Mueve intensamente para que no queden grumos en la mezcla.
Aparte, calienta el resto de la leche en una cacerola junto a la raja de canela, echa el azúcar, el café (instantáneo o esencia) y la maicena disuelta.
Deja que los ingredientes cocinen por 10 minutos y durante ese tiempo, no dejes de mover para conseguir una consistencia cremosa.
Sirve caliente, decora con granos de café y disfrútalo con tus seres queridos.
 ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario